De historia oral, justicia social y estudios de género: Entrevista con la historiadora María Zebadúa Serra - Gallegos Cantú, Luz Verónica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Una entrevista con la historiadora María Zebadía Serra, da cuenta de un legado académico que es necesario visibilizar en medio de un contexto en el que, el reconocimiento a las trayectorias de las mujeres universitarias motiva a las jóvenes generaciones. Próxima a cumplir 90 años y con la lucidez que le caracteriza, María comparte la relevancia de realizar estudios desde la metodología de la historia oral, así como las implicaciones de un posicionamiento ético político en las ciencias sociales.