Chantal Cramaussel (ed.). Conquista y poblamiento. Los primeros registros parroquiales y demás fuentes tempranas para la historia demográfica del Centro y Norte de la Nueva España, siglos XVI-XVIII - León García, Ricardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En diciembre de 2009 se formalizó la existencia de la Red de Historia Demográfica, entidad académica que congrega a un número importante de mujeres y hombres dedicados al conocimiento de la historia a partir de la comprensión de los fenómenos relacionados con la población del espacio mexicano. Sus trabajos abarcan prácticamente la totalidad del territorio nacional. A diez años de su existencia, la Red convocó a su congreso que se llevó a cabo en Autlán, Jalisco, de la Universidad de Guadalajara, en febrero de 2019. Producto de esa reunión es este rico volumen que ahora presentamos y que fue editado por la Dra. Chantal Cramaussel.