La práctica farmacéutica en Monterrey 1852-1970: origen, regulación, profesionalización e integración - González Alvarez, Mauricio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En este trabajo se hará una revisión de la historia de la medicina, pero de manera más concreta, la evolución de los remedios y como ello se convertirá en las boticas y farmacias, haciendo una revisión histórica de la evolución de esta ciencia, pasando desde sus orígenes en el mundo antiguo, su concepto durante la edad media así como de los remedios curativos de las enfermedades en ese tiempo, de igual forma, en la época del Renacimiento, así como su desarrollo durante los siglos XVIII y XIX. De manera internacional como nacional, este tema ha sido investigado durante varias décadas, principalmente, sobre sus innovaciones médicas en siglos anteriores, ya fuera la medicina clínica (herramientas para operar), como el descubrimiento de vacunas para las enfermedades de esos tiempos