Lucrecia Solano Martino. El jardín de senderos que se bifurcan: Escenario historiográfico estadounidense del siglo XX sobre América Latina - San Miguel, Pedro L. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Apelando al famoso cuento “El jardín de senderos que se bifurcan”, Lucrecia Solano Martino propone una aproximación a la historiografía de Estados Unidos sobre México y América Latina. En este cuento, Jorge Luis Borges efectúa una reflexión acerca del transcurrir de los humanos en el tiempo, que concibe no como un limitante destino predeterminado, sino como un abanico de futuros posibles.