El imaginario urbano eurocéntrico y la anticiudad utópica de Wright = the Eurocentric urban imaginary and utopian against-city of Wright. - ADOLFO BENITO NARVAEZ TIJERINA (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
El presente trabajo aborda el problema de los imaginarios urbanos que subyacen a las extensas áreas urbanas en surgimiento y desarrollo en diversas localizaciones del planeta. Se plantea la hipótesis de que las diversas formas urbanas abrevan de ideas que se hicieron presentes en el programa político y social de los Estados Unidos de América a partir del pensamiento de sus padres fundadores, y que cristalizaría en una utopía urbana muy importante del siglo XX: Broadacre City de F.L. Wright = This paper addresses the problem of urban imaginaries underlying the emerging large urban areas and development in different locations on the planet. It is hypothesized that the various urban forms watering of ideas that were present in the political and social agenda of the United States of America from its founding fathers thought, and crystallized in a major urban utopia of the twentieth century : Broadacre City FL Wright.