Determinantes del comportamiento electoral en las elecciones legislativas de Mozambique 1994-2014 - Pereira Victorino, Acrisio; Da Silva Souza, Carlos Augusto (Universidad Autónoma de Nuevo León - UANL, 2017)
Este artículo tiene como objetivo analizar la influencia del nivel de educación y la pobreza en la variación del comportamiento de los votantes en las elecciones legislativas de Mozambique de 1994 a 2014. La investigación parte de la evidencia de que existe una tendencia de cambio de comportamiento de los votantes a lo largo de las elecciones. celebrada en Mozambique. En este sentido, tratamos de evaluar los determinantes de este cambio de comportamiento. La metodología fue mixta (cualitativa y cuantitativa), basada en datos electorales de 1994 a 2014, relacionada con dos variables: nivel de educación y nivel de pobreza del país. Los resultados de la encuesta indican que la variación del comportamiento del electorado mozambiqueño está relacionada con los bajos niveles de educación y los altos niveles de pobreza.