Factores determinantes para los estudiantes internacionales en la selección de una universidad destino a través de la revisión de literatura: un preámbulo para el estudio de los estudiantes internacionales en México. - García Waldman, David Horacio; Sepúlveda Chapa, Patricia Rebeca (Universidad Autónoma de Nuevo León - UANL, 2023)
El artículo aquí presente investiga los factores determinantes que influyen en la decisión de los estudiantes internacionales en la selección de universidad destino al realizar un intercambio académico en el extranjero a través de la revisión de la diferente literatura que ha abordado el tema alrededor del mundo y la incipiente literatura existente en México, logrando agrupar dieciséis dimensiones de la totalidad de factores encontrados. Para el caso de la literatura en México los resultados indican que la principal problemática es la carencia de registros de movilidad internacional en México.