Atención psicosocial en albergues religiosos: una alternativa para el tratamiento de la salud mental de los migrantes en Tijuana, México - Olmos Herrera, Xochitl Itzel; Jaramillo Cardona, Martha Cecilia; Jaimes Martínez, Ramiro (Universidad Autónoma de Nuevo León - UANL, 2023)
El presente artículo es producto de una investigación cuyo objetivo consistió en analizar las medidas de atención psicosocial implementadas en albergues religiosos para la atención de las emociones del migrante. Las teorías utilizadas fueron la Teoría de Redes migratorias, Embodiment y la pirámide de atención psicosocial. Acabada la investigación, se puede concluir que la realidad es que cualquier lugar puede desencadenar una vivencia religiosa, sin importar si hay un servicio religioso o no, pero es evidente que algunos lugares tienen mayor capacidad para despertar sentimientos religiosos que otros, en el caso de esta investigación, el albergue Embajadores de Jesús tomo el Sars-Cov19 como una vía para despertar sentimientos religiosos en las mujeres migrantes y la búsqueda de su salud a través de la sanidad espiritual.