Elementos clave del socialismo con características chinas: desarrollo intelectual hasta el mandato de Xi Jinping - García-Vázquez, Borja (Universidad Autónoma de Nuevo León - UANL, 2022)
El socialismo con características chinas es un cuerpo doctrinal conformado por el aporte ideológico de los dirigentes políticos de República Popular China desde Mao Zedong hasta Xi Jinping, en un compendio intelectual flexible, que sin olvidar sus raíces ha sabido adaptarse a las nuevas necesidades del país, combinando elementos del saber tradicional chino, presentando una interpretación del marxismo-leninismo netamente original. Este artículo tiene por finalidad identificar los elementos que dan sustento al modelo ideológico promovido por el Partido Comunista de China, por medio de la revisión documental del discurso de sus líderes, de acuerdo a lo contenido en los volúmenes publicados por la Editorial  Lenguas Extranjeras, que en conclusión muestra cómo se ha originado un sistema teórico que es flexible y adaptable, fundado en un partido único de ideología marxista que defiende la coexistencia con el capitalismo, la apertura económica para la obtención de inversión extranjera, la integración de los distintos estratos sociales y la reducción de la desigualdad entre ellos, como medio con el que vertebrar la actividad de esta institución, que ostenta su primacía como guía del pueblo de la China continental.