Las competencias de egreso y su relación con el mercado laboral en el área de las Ciencias Políticas - Ramos-Peña, Luis Gilberto (Universidad Autónoma de Nuevo León - UANL, 2019)
El presente artículo es producto de una investigación, cuyo objetivo consistió en determinar si las competencias empleadas dentro de la licenciatura en Ciencia Política son las adecuadas.  Se aplicó el método de análisis, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, bajo un nivel correlacional. Tras el análisis de los resultados se encontró que: existe correlación entre las competencias de egreso con las competencias laborales que el trabajo exige en los tres principales aspectos de demanda laboral. Se concluye que resulta importante que los egresados puedan adaptarse a las demandas del empleo, y esto se logra con el cumplimiento y desarrollo de competencias que le permitan situarse en un contexto competitivo que exige calidad educativa y adaptación al cambio.