USOS DEL MEZQUITE DULCE
En el presente escrito, se informa sobre el mezquite dulce, resaltando la importancia de la planta en la región y los usos y costumbres de esta.
Main Authors: | Jiménez Valdés, Irasema A., Foroughbakhch Pournavab, Rahim |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Online Access: | https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/9 |
Similar Items

El mezquite: un "superalimento" ancestral
by: Luna-Almaraz, Aldo Gael, et al.
Published: (2023)
by: Luna-Almaraz, Aldo Gael, et al.
Published: (2023)

Dulce y la estrella
by: Salinas Hinojosa, Elvia Esthela
Published: (2013)
by: Salinas Hinojosa, Elvia Esthela
Published: (2013)

Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
by: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Published: (2021)
by: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Published: (2021)

Plantas hipoglucéicas: propiedades y usos terapéuticos
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Mezquite y agave: Potenciales sustratos en la industria biotecnológica de México.
by: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Published: (2021)

Soy Candy Boy: una dulce experiencia
by: Buentello Rosales, Andrea Carolina
Published: (2022)
by: Buentello Rosales, Andrea Carolina
Published: (2022)

Remoción de colorantes de disoluciones acuosas por adsorción mediante el uso de adsorbentes producidos a partir de leña de mezquite
by: Mora Garza, Miguel Ángel
Published: (2010)
by: Mora Garza, Miguel Ángel
Published: (2010)

Remoción de colorantes de disoluciones acuosas por adsorción mediante el uso de adsorbentes producidos a partir de leña de mezquite
by: Mora Garza, Miguel Ángel
Published: (2010)
by: Mora Garza, Miguel Ángel
Published: (2010)

Etnografía de cuidados de salud de adultos mayores migrantes en el Mezquital, Matamoros México.
by: Ponce Martínez, Delia
Published: (2018)
by: Ponce Martínez, Delia
Published: (2018)

Etnografía de cuidados de salud de adultos mayores migrantes en el Mezquital, Matamoros México.
by: Ponce Martínez, Delia
Published: (2018)
by: Ponce Martínez, Delia
Published: (2018)

Extracción preliminar y determinación de la actividad biológica de péptidos de semilla de Prosopis laevigata (mezquite)
by: Acosta-Salas, Ulises J, et al.
Published: (2020)
by: Acosta-Salas, Ulises J, et al.
Published: (2020)

Análisis de niveles de plomo en dulces comerciales mexicanos
by: González-González, María DR, et al.
Published: (2020)
by: González-González, María DR, et al.
Published: (2020)

Análisis de niveles de plomo en dulces comerciales mexicanos.
by: González González, María del Rosario, et al.
Published: (2019)
by: González González, María del Rosario, et al.
Published: (2019)

Producción de Proteínas Recombinantes Dulces y Modificadoras del Sabor en Escherichia coli
by: Gómez-Lugo, Jessica J
Published: (2018)
by: Gómez-Lugo, Jessica J
Published: (2018)

Plantas hipoglucéicas : Propiedades y usos terapéuticos
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Producción de proteínas recombinantes dulces y modificadoras del sabor en escherichia coli.
by: Gómez Lugo, Jessica Judith, et al.
Published: (2018)
by: Gómez Lugo, Jessica Judith, et al.
Published: (2018)

Cadenas de valor en empresas de dulces típicos en Ciudad Nezahualcóyotl
by: Hernández-Leal, Angélica, et al.
Published: (2024)
by: Hernández-Leal, Angélica, et al.
Published: (2024)

Distribución, sistemática, y algunos aspectos ecológicos del mezquite Prosopis spp. (L.) en el estado de Nuevo León, México
by: Guzmán Lucio, Marco Antonio
Published: (2009)
by: Guzmán Lucio, Marco Antonio
Published: (2009)

Distribución, sistemática, y algunos aspectos ecológicos del mezquite Prosopis spp. (L.) en el estado de Nuevo León, México
by: Guzmán Lucio, Marco Antonio
Published: (2009)
by: Guzmán Lucio, Marco Antonio
Published: (2009)

Extracción preliminar y determinación de la actividad biológica de péptidos de semilla de Prosopis laevigata (mezquite)
by: Acosta Salas, Ulises Joseph, et al.
Published: (2019)
by: Acosta Salas, Ulises Joseph, et al.
Published: (2019)

Estimación en caprinos del consumo de Pithecellobium dulce en un “Banco de Proteína”
by: Martínez Rojero, Rubén Darío, et al.
Published: (2016)
by: Martínez Rojero, Rubén Darío, et al.
Published: (2016)

Modelo de aseguramiento de calidad para una empresa productora de dulces
by: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Published: (2001)
by: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Published: (2001)

Antimycobacterial Activity of Constituents from Foeniculum vulgare Var. Dulce Grown in Mexico
by: Esquivel Ferriño, Patricia Cristina, et al.
Published: (2012)
by: Esquivel Ferriño, Patricia Cristina, et al.
Published: (2012)

Modelo de aseguramiento de calidad para una empresa productora de dulces
by: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Published: (2001)
by: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Published: (2001)

Elaboración de un sistema volumétrico en la UMAFOR 303 Sierra la Laguna, para mezquite (Prosopis articulata) y mauto (Lysiloma divaricata).
by: Silva García, Jesús Eduardo
Published: (2017)
by: Silva García, Jesús Eduardo
Published: (2017)

Elaboración de un sistema volumétrico en la UMAFOR 303 Sierra la Laguna, para mezquite (Prosopis articulata) y mauto (Lysiloma divaricata).
by: Silva García, Jesús Eduardo
Published: (2017)
by: Silva García, Jesús Eduardo
Published: (2017)

Producción de proteínas recombinantes dulces, modificadoras del sabor y péptidos antimicrobianos en Escherichia coli
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)

Producción de proteínas recombinantes dulces, modificadoras del sabor y péptidos antimicrobianos en Escherichia coli
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)

Características agronómicas asociadas a la producción de bioetanol en genotipos de sorgo dulce
by: Williams Alanís, Héctor, et al.
Published: (2017)
by: Williams Alanís, Héctor, et al.
Published: (2017)

El belem: dulce periódico, moral, civilizador, divino y humanitario, de placer y de aflicción.
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)

El laboratorio de manejo integral de recursos vegetales
by: Foroughbakhch P., Rahim
Published: (2024)
by: Foroughbakhch P., Rahim
Published: (2024)

Factores que incidieron en el éxito de un proyecto comunitario; la construcción del centro social de la colonia Mezquital, Apodaca, Nuevo León
by: Adame Contreras, Anabel
Published: (2008)
by: Adame Contreras, Anabel
Published: (2008)

Factores que incidieron en el éxito de un proyecto comunitario; la construcción del centro social de la colonia Mezquital, Apodaca, Nuevo León
by: Adame Contreras, Anabel
Published: (2008)
by: Adame Contreras, Anabel
Published: (2008)

Criterios fitogeográficos en la redelimitación del Parque Nacional Cumbres de Monterrey
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2004)
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2004)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Distribución relictual del bosque mesófilo de montaña en el noreste de México
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2003)
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2003)

Oportunidad competitiva del dulce de nopal elaborado en Jocotitlán para su consumo en el Valle de Toluca, 2017
by: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Published: (2018)
by: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Published: (2018)

Efecto de la utilización de cuatro niveles de harina de vaina de mezquite (Prosopis juliílora SW) en dietas para cerdos en engorda
by: Serrato Corona, J. Santos
Published: (1986)
by: Serrato Corona, J. Santos
Published: (1986)

Efecto de la utilización de cuatro niveles de harina de vaina de mezquite (Prosopis juliílora SW) en dietas para cerdos en engorda
by: Serrato Corona, J. Santos
Published: (1986)
by: Serrato Corona, J. Santos
Published: (1986)
Similar Items
-
El mezquite: un "superalimento" ancestral
by: Luna-Almaraz, Aldo Gael, et al.
Published: (2023) -
Dulce y la estrella
by: Salinas Hinojosa, Elvia Esthela
Published: (2013) -
Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
by: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Published: (2021) -
Plantas hipoglucéicas: propiedades y usos terapéuticos
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019) -
Mezquite y agave: Potenciales sustratos en la industria biotecnológica de México.
by: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Published: (2021)