Nuestros compañeros inseparables: Esporas en el aire - Rocha Estrada, Alejandra; Alvarado Vázquez, Marco A. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En este trabajo se aborda el tema de las esporas de hongos en el aíre, que, de acuerdo a diversos estudios, su cantidad y diversidad es mayor de lo que se pensaba. Se sabe que en un metro cúbico de aire existen entre 1000 y 10000 esporas de aire, por lo que cada persona inhala diariamente de 10,000 a 200,000 esporas. Estas esporas pueden tener implicaciones importantes para la salud de las personas y se estima que un 6% de la población mundial sufre alergias que se pueden manifestar como asma, rinitis, micosis broncopulmonar e incluso neumonía hipersensible.