SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En este número se habla de la importancia y utilidad de los sistemas de información geográfica, herramienta utilizada por el Dr. Vicente Valdez en su carrera profesional. Se explica cómo se obtiene y se muestra la información computarizada en mapas que contienen distintas capas temáticas para el análisis y representación de la superficie terrestre y la compleja interrelación de sus componentes, así como de modelos que simulan efectos y fenómenos naturales fundamentales en decisiones de planificación de gestión de los recursos del área.