Oda al hombre sencillo - Ledezma M. , Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Poema seleccionado por el MC Alejandro Ledezma M. y dedicado a la memoria del Dr. Vicente Valdez Tamez. Habla sobre la unidad de los hombres, su comunión con la tierra y el agua, el encuentro con la amistad y la promesa que una vida sencilla supera al final toda adversidad.