El consumo de plantas en tés, recurso saludable pero potencialmente tóxico - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Las tizanas o tés son utilizados por el 80% de la población mundial simplemente como bebidas o como una forma de consumo de las plantas medicinales. En este artículo se detalla la forma correcta de preparar una infusión y se enumeran 24 especies de plantas, con sus nombres comunes, empleadas muy frecuentemente para elaborar tés y el objetivo de su consumo. Enseguida se enlistan las 76 plantas que aparecen en el acuerdo federal del 15 de diciembre de 1999, por el que se determinan las plantas prohibidas o permitidas para tés o infusiones en México, resaltando aquéllas nueve que no deben consumirse durante el embarazo