ZONA DE MATORRALES DESÉRTICOS DE NUEVO LEÓN - González de la Rosa, Ma. del Consuelo; Guzmán Lucio, Marco Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Se describen las condiciones climáticas características y localización de los cuatro tipos de vegetación más sobresalientes que se presentan en las zonas áridas de Nuevo León, aportando la lista de las especies principales para cada una: matorral desértico micrófilo, matorral desértico rosetófilo, vegetación halófita y pastizal halófitos.