Efraim Hernández Xolocotzi: Pionero de los estudios etnobotánicos en México - Salcedo Martínez, Sergio M. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En esta sección de PLANTA se reconoce la trascendencia del Dr. Efraim Hernández Xolocotzi en la Etnobotánica Mexicana, resumiendo con cariño y admiración los datos familiares, académicos y laborales de este Tlaxcalteca a 15 años de su fallecimiento a los 78 años. En la última parte, a la vez que se enfatiza su labor docente en el campo agrícola, se resalta su influencia y producción como investigador en la Botánica, sobre todo en la agricultura tradicional y el rescate de germoplasma nativo de maíz, trigo y frijol.