Crónica del Viaje de Estudios al Rancho “Manuel Torres” en Saltillo, Coah. - González de la Rosa, María del Consuelo; Guzmán Lucio, Marco Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En este número se presenta una relatoría del viaje de estudios realizado al rancho “Manuel Torres” en Saltillo, Coahuila. Este viaje se realizó como parte de las actividades que complementan el curso de Biología de Plantas con Semilla donde participaron 16 alumnos de la carrera de Biólogo acompañados por los maestros M. C. Ma. Del Consuelo González de la Rosa y Biól. Marco Antonio Guzmán Lucio. De acuerdo con los comentarios del Ing. José Ángel de la Cruz Campa y su hijo el Biól. José Ángel de la Cruz Siller, propietarios y expertos manejadores asociados, este predio funciona como un módulo demostrativo destinado a la investigación, reproducción y comercialización de recursos forestales no maderables de las zonas áridas. Este rancho cuenta con una superficie de 36 hectáreas y una operatividad de 21 años participando en diversos proyectos, hoy en día es una unidad de manejo ambiental pionera y un centro de capacitación para el aprovechamiento y conservación de recursos de zonas áridas.