Efecto de los Bioestimulantes Radix© y Optimus© a Base de Microalgas sobre el Rendimiento del Cultivo de Caña de Azúcar
Las microalgas han emergido como una fuente prometedora de compuestos bioactivos con potencial en la agricultura sustentable gracias a su capacidad para sintetizar aminoácidos, polisacáridos, vitaminas, antioxidantes y fitorreguladores naturales. Se evaluó el efecto de dos bioestimulantes comerciale...
| Autores principales: | Sumuano-Barragán, L.A., Flores-García, F., Garza-García, D.M. |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/205 |
Ejemplares similares
Ideas generales sobre el cultivo de la caña de Azúcar en el estado de Morelos de los Estados Unidos Mexicanos
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
La caña de azúcar: de edulcorante a carburante y sus impactos como monocultivo en Candelaria (1930-2010)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)
Efecto de los Bioestimulantes Fitomaxi© a base de Microalgas en la Floración y Amarre en Cultivo de Chile variedad Mixteco
por: Uresti-Porras, J.G., et al.
Publicado: (2024)
por: Uresti-Porras, J.G., et al.
Publicado: (2024)
Efecto de Radix© y Boost© en la Productividad y Calidad del Cultivo de Cebolla variedad Hornet
por: Uresti-Porras, J. G., et al.
Publicado: (2024)
por: Uresti-Porras, J. G., et al.
Publicado: (2024)
Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
Efecto de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad del Cultivo de Naranja Valencia
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
Evaluación Agronómica de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad Fi- tosanitaria de Papaya (Carica papaya L.)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
Posibles aplicaciones de los consorcios de bacterias de microalgas para el tratamiento de residuos y bioproductos valiosos
por: García-Gómez , Celestino
Publicado: (2024)
por: García-Gómez , Celestino
Publicado: (2024)
BIORREMEDIACIÓN Y SU IMPORTANCIA EN LOS ECOSISTEMAS
por: Valdez Saldaña, D.A., et al.
Publicado: (2024)
por: Valdez Saldaña, D.A., et al.
Publicado: (2024)
Microalgas de ambientes desérticos: Importancia, potencial y aplicaciones
por: Flores-Villarreal, R.A., et al.
Publicado: (2024)
por: Flores-Villarreal, R.A., et al.
Publicado: (2024)
Rompiendo barreras celulares: métodos aplicados en la extracción de lípidos en microalgas
por: Ortega-Clemente, Luis Alfredo, et al.
Publicado: (2024)
por: Ortega-Clemente, Luis Alfredo, et al.
Publicado: (2024)
Estudio de la acumulación de polifosfatos en microalgas floculantes nativas de Nuevo León para el desarrollo de tecnología alternativa para el reciclaje de fósforo.
por: López-Vaquera, Arantxa, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Vaquera, Arantxa, et al.
Publicado: (2020)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Optimización de métodos de extracción de R-Ficoeritrina a partir de Porphyridium cruentum
por: Garza-Valverde, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Garza-Valverde, E., et al.
Publicado: (2023)
Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
Producción y Composición De Microalgas En Laboratorios Comerciales del Noroeste De México
por: López-Elías, J. A., et al.
Publicado: (2019)
por: López-Elías, J. A., et al.
Publicado: (2019)
Elaboración de un bioinsecticida contra el gusano barrenador de la caña de azucar
por: Rosas García, Ninfa María, et al.
Publicado: (2003)
por: Rosas García, Ninfa María, et al.
Publicado: (2003)
Extracción de ficocianina para uso como colorante natural: optimización por metodología de superficie de respuesta
por: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Publicado: (2023)
Efecto de las aguas residuales sobre la producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en la Huasteca Potosina, México
por: Mota Cantú,, Jorge
Publicado: (2002)
por: Mota Cantú,, Jorge
Publicado: (2002)
Efecto de las aguas residuales sobre la producción de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en la Huasteca Potosina, México
por: Mota Cantú,, Jorge
Publicado: (2002)
por: Mota Cantú,, Jorge
Publicado: (2002)
Aprovechamiento de los subproductos de Tetraselmis sp. procedentes del tratamiento de aguas residuales de acuicultura marina.
por: Sacristán-de Alba, Manuel, et al.
Publicado: (2020)
por: Sacristán-de Alba, Manuel, et al.
Publicado: (2020)
Exploración del efecto de la concentración de EOPO en el crecimiento de N. oleoabundans para su uso en un sistema de fermentación extractiva
por: Avila-Velasco, Carlos, et al.
Publicado: (2020)
por: Avila-Velasco, Carlos, et al.
Publicado: (2020)
Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
Determinación del Rendimiento Cuántico del Complejo Diaqua [Tris (Nitrato) ]-Bis [2 ,6-Bis (2-Formilfenoximetil) Piridina]Neodimio(III)
por: Rodríguez de Luna, Sarah, et al.
Publicado: (2011)
por: Rodríguez de Luna, Sarah, et al.
Publicado: (2011)
Retos académicos en la contingencia sanitaria que influyen en la percepción de los estudiantes
por: Terán Cázares, María Mayela, et al.
Publicado: (2022)
por: Terán Cázares, María Mayela, et al.
Publicado: (2022)
Evaluación de fertilizantes nitrogenados, nanopartículas de Zn y bioestimulantes en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
por: Gabriel Zunun, Carlos Alberto
Publicado: (2023)
por: Gabriel Zunun, Carlos Alberto
Publicado: (2023)
Evaluación de fertilizantes nitrogenados, nanopartículas de Zn y bioestimulantes en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
por: Gabriel Zunun, Carlos Alberto
Publicado: (2023)
por: Gabriel Zunun, Carlos Alberto
Publicado: (2023)
Cañas y barro : novela
por: Blasco Ibáñez, Vicente
Publicado: (2015)
por: Blasco Ibáñez, Vicente
Publicado: (2015)
Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2022)
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2022)
La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
Metodología para la formación de grupos con base en estilos de enseñanza y aprendizaje.
por: García García, Abigail, et al.
Publicado: (2020)
por: García García, Abigail, et al.
Publicado: (2020)
Sin azúcar
por: Cárdenas Lara, Abel
Publicado: (2024)
por: Cárdenas Lara, Abel
Publicado: (2024)
Desarrollo de formulaciones de Bacillus thuringiensis a partir de gelatina y o pectina y evaluación tóxica contra el barrenador del tallo de la caña de azúcar Diatraea saccharalis fabricius
por: Luna Santillana, Erick de Jesús de
Publicado: (2002)
por: Luna Santillana, Erick de Jesús de
Publicado: (2002)
Desarrollo de formulaciones de Bacillus thuringiensis a partir de gelatina y o pectina y evaluación tóxica contra el barrenador del tallo de la caña de azúcar Diatraea saccharalis fabricius
por: Luna Santillana, Erick de Jesús de
Publicado: (2002)
por: Luna Santillana, Erick de Jesús de
Publicado: (2002)
Ejemplares similares
-
Ideas generales sobre el cultivo de la caña de Azúcar en el estado de Morelos de los Estados Unidos Mexicanos
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015) -
La caña de azúcar: de edulcorante a carburante y sus impactos como monocultivo en Candelaria (1930-2010)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023) -
Efecto de los Bioestimulantes Fitomaxi© a base de Microalgas en la Floración y Amarre en Cultivo de Chile variedad Mixteco
por: Uresti-Porras, J.G., et al.
Publicado: (2024) -
Efecto de Radix© y Boost© en la Productividad y Calidad del Cultivo de Cebolla variedad Hornet
por: Uresti-Porras, J. G., et al.
Publicado: (2024) -
Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)