Dra. Lynn Margulis (1938—2011) Pasión por la Biología - Alvarado Vázquez, Marco Antonio; Salcedo Martínez, Sergio Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Lynn Margulis fue una de las figuras más influyentes en la Biología evolutiva del siglo XX. Nacida en Chicago, Illinois, con el nombre de Lynn Petra Alexander, mostró desde temprana edad un interés excepcional por las ciencias naturales. A los dieciséis años ingresó a la Universidad de Chicago, donde obtuvo su primer grado en 1957. Posteriormente, completó una maestría en zoología y genética en laUniversidad de Wisconsin-Madison en 1960, y más tarde alcanzó el doctorado en genética en la Universidad de California, Berkeley en 1965. Esta sólida formación académica cimentó la base para una carrera científica que desafiaría paradigmas y transformaría la comprensión moderna de la vida.