HONGOS TÓXICOS DE NUEVO LEÓN - Colchado Bermejo, M.; Calderón Sánchez, I.A.; Hernández Piñero, J.L.; Salcedo Martínez, S.M. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el estado de Nuevo León existen 21 especies de hongos tóxicos que mayormente producen un micetismo gastrointestinal del cual el paciente se recupera uno o dos días después de la ingestión sin mayores consecuencias, sin embargo, hay también en el estado hongos que producen daño hepático y neurológico por lo que se recomienda sólo ingerir hongos silvestres sólo cuando un micólogo o experto pueda identificarlos como comestibles e inocuos.