FICOBILINAS: USOS, APLICACIONES Y PERSPECTIVAS
Las algas (micro y macro) y cianobacterias son organismos fotosintéticos, procariotas o eucariotas, que viven en ambientes salinos o de agua dulce. Han sido reconocidas como valiosas fuentes de carbono, capaces de ser utilizadas para alimentos, piensos, productos químicos y farmacéuticos. De la gama...
Main Authors: | Aguirre Cavazos, D.E., Orozco Flores, A.A., Ek Ramos, M.J., Elizondo Luevano, J.H. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/154 |
Similar Items

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)

Efecto del tratamiento de extracción en las características de fucoidan de Sargassum sinicola del Golfo de California
by: Vargas González, G., et al.
Published: (2023)
by: Vargas González, G., et al.
Published: (2023)

Extracción de ficocianina para uso como colorante natural: optimización por metodología de superficie de respuesta
by: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Published: (2023)

Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2008)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2008)

Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
by: Vizcaíno, A.J., et al.
Published: (2013)
by: Vizcaíno, A.J., et al.
Published: (2013)

Revisión sobre las características biológicas y estructurales de fucoidan y la posibilidad de extraerlo a partir de Sargassum sinicola
by: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Published: (2023)
by: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Published: (2023)

Evaluación de la toxicidad de pigmentos de Helianthus annus y Comarostaphylis polifolia: una perspectiva al etiquetado de alimentos
by: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Published: (2023)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)

Microalgas de ambientes desérticos: Importancia, potencial y aplicaciones
by: Flores-Villarreal, R.A., et al.
Published: (2024)
by: Flores-Villarreal, R.A., et al.
Published: (2024)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)

Betalaínas: pigmentos de la fruta del dragón para colorear tus alimentos
by: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Published: (2025)
by: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Published: (2025)

Aislamiento de nanocelulosa 2D a partir de la pared celular de Sargassum spp
by: Mendoza, J. Silva, et al.
Published: (2022)
by: Mendoza, J. Silva, et al.
Published: (2022)

Cuando el estrés lleva al divorcio: la simbiosis alga-coral y el blanqueamiento coralino
by: Islas-Flores, Tania, et al.
Published: (2023)
by: Islas-Flores, Tania, et al.
Published: (2023)

La pasión : ensayos históricos
by: Ollivier, M.J
Published: (2015)
by: Ollivier, M.J
Published: (2015)

De la influencia de las costumbres sobre las leyes y de las que ejercen las leyes sobre las costumbres, obra escrita y publicada en lengua Francesa
by: Matter, M.J
Published: (2015)
by: Matter, M.J
Published: (2015)

Preparación de películas delgadas de AS2S3 por depósito químico con perspectivas de aplicacíon en celdas solares
by: Peña, Y., et al.
Published: (2010)
by: Peña, Y., et al.
Published: (2010)

Una Perspectiva de las Aplicaciones de las Macroalgas en la Agricultura y la Alimentación: Macroalgas en Agricultura y Alimentación
by: García-Gómez , Celestino, et al.
Published: (2025)
by: García-Gómez , Celestino, et al.
Published: (2025)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)

Desarrollo sustentable: fundamentos, perspectivas y limitaciones
by: Badii, Mohammad H.
Published: (2004)
by: Badii, Mohammad H.
Published: (2004)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de una Fitasa Bacteriana Recombinante para su Aplicación en la Nutrición Acuícola
by: Guerrero-Olazarán, M., et al.
Published: (2008)
by: Guerrero-Olazarán, M., et al.
Published: (2008)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)

Perspectivas de la educación a distancia en la UANL
by: Cavazos Salazar, Rosario Lucero
Published: (2014)
by: Cavazos Salazar, Rosario Lucero
Published: (2014)

LA PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LA DOCENCIA UNIVERSITARIA
by: RAMOS RUIZ, LIDICE
Published: (2019)
by: RAMOS RUIZ, LIDICE
Published: (2019)

Preparación de películas delgadas de As2S3 por depósito químico con perspectivas de aplicación en celdas solares
by: Benítez Garza, Ángel Salvador, et al.
Published: (2010)
by: Benítez Garza, Ángel Salvador, et al.
Published: (2010)

Preparación de películas delgadas de As2S3 por depósito químico con perspectivas de aplicación en celdas solares
by: Benítez Garza, Ángel Salvador, et al.
Published: (2010)
by: Benítez Garza, Ángel Salvador, et al.
Published: (2010)

Nanocompuestos de P30T y Óxido de Grafeno para Aplicaciones Fotovoltáicas: Caracterización Física y Fisicoquímica
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)

Uso de Análisis de Covarianza (ANCOVA) en investigación científica
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2008)
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2008)

Tamaño óptimo de la muestra
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2008)
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2008)

Diseños de distribución libre
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2006)
by: Badii, M. H., et al.
Published: (2006)

Estimación óptima de Hedge Ratio: acercamiento de GARCH (1,1), un modelo nuevo
by: García, A., et al.
Published: (2006)
by: García, A., et al.
Published: (2006)

Las negociaciones y el concepto de valor
by: Gonzáles, J., et al.
Published: (2006)
by: Gonzáles, J., et al.
Published: (2006)

Guanajuato y sus hijos : recuerdo dedicado al ilustrisimo Sr. Obispo de Tabasco D. José Perfecto Amezquita y Gutierrez
by: J. de J. M. A.,
Published: (2015)
by: J. de J. M. A.,
Published: (2015)

Entrevista al Dr. Jaime De la Ree López, ingeniería eléctrica de potencia: perspectivas para el siglo XXI.
by: Altuve Ferrer, Héctor J.
Published: (1999)
by: Altuve Ferrer, Héctor J.
Published: (1999)

LA CRÍTICA LITERARIA DESDE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO
by: Salinas, Elvia E., et al.
Published: (2023)
by: Salinas, Elvia E., et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
by: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Published: (2017)