Mis experiencias como alumno del Dr. Rzedowski - Zamudio Ruiz, Sergio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En 1976, cuando al término de mis estudios de Biólogo en la Facultad de Ciencias de la UniversidadNacional Autónoma de México, decidí dedicarme a la Botánica, se me presentó el dilema de encontrar un investigador con quien pudiera realizar mi tesis profesional. Yo había escuchado algunos comentarios de parte del Dr. Alfredo Barrera Marín sobre la importante obra que desarrollaba el Dr. Jerzy Rzedowski en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional y surgió la idea de buscarlo y solicitar su asesoría.