Sabías que...: SALUDABLES SECRETOS DE LOS CAMPOS DE ORIENTE - Alvarado Vázquez, Marco A.; Salcedo Martínez, Sergio M.; Vargas López, Victor Ramón (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Según la antigua filosofía china, las enfermedades surgen cuando hay un desequilibrio entre el yin (la energía negativa) y el yang (la energía positiva) del cuerpo. Por su naturaleza, los alimentos son yin (fríos), yang (calientes) o neutros, y su combinación equilibrada es esencial para la buena salud. En los últimos años los científicos han descubierto que algunos alimentos y especias chinos contienen muchas sustancias que ayudan a combatir enfermedades, aquí se muestran algunos ejemplos.