Importancia pecuaria de las gramíneas en Nuevo León - Valdez Reyna , J.; González de la Rosa, Ma. del Consuelo; Foroughbakhch P., Rahim; Guzmán Lucio, Marco Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La familia Poaceae o Gramineae es uno de los grupos mejor adaptados a diferentes ambientes y ocupa el tercer lugar en número de especies dentro de las plantas vasculares, después de las compuestas (Asteraceae) y orquídeas (Orquidaceae). En Nuevo León actualmente se tienen registradas más de 300 especies y destaca su uso como plantas forrajeras.