Derechos humanos, justicia internacional y transformación jurídica: Retos contemporáneos del Estado de Derecho en América Latina - Rivera de la Rosa, Verónica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Este número reúne investigaciones jurídicas que abordan temas clave en la protección de los derechos humanos, la justicia internacional, la transformación normativa frente a los avances tecnológicos y el papel de los poderes del Estado en contextos democráticos. A través de cinco artículos que analizan casos en México, Ecuador y Brasil, se exploran fenómenos como la violencia feminicida, el uso de criptomonedas, la efectividad del Habeas Corpus, la tutela judicial colectiva y la competencia de la Corte Penal Internacional. La publicación ofrece una visión integral de los desafíos que enfrenta América Latina en materia de justicia, derechos fundamentales y Estado de Derecho.