La aplicación del principio pro persona en casos límite de libertad de expresión durante las campañas electorales en México - López Sánchez, Rogelio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La libertad de expresión es un derecho humano que, durante los procesos electorales, goza de posición preferente en relación con el resto de los derechos humanos cuando colisiona con los derechos a la intimidad, privacidad y honor de las personas. El presente trabajo realiza una investigación a profundidad sobre los precedentes de los últimos procesos por el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF), y además, aporta un estudio crítico en torno a la metodología para analizar los alcances y límites de este importante derecho humano.