Sistema acusatorio adversarial y el proceso judicial respecto a las personas desaparecidas - Rodríguez Lozano, Luis Gerardo; Garcia Monroy, Mireya (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El delito de desaparición de personas ha trastocado la seguridad del ciudadano en cualquiera de sus esferas. La inseguridad ha permeado de tal manera que la población no cree en las instituciones de procuración e impartición de justicia. La desaparición de personas no siempre tiene relación con el crimen, sino que una persona también puede desaparecer por circunstancias de enfermedad mental o con el propósito de incomodar a los padres de familia al tratarse de adolescentes. Los esfuerzos por parte de la administración pública son constantes y actualizados, pero no han sido suficientes.