Métodos de Solución de Conflictos: Un desafío para la construcción del bienestar social - Pozo Cabrera, Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Los Métodos de Solución de Conflictos (MSC) representan actualmente un desafío social, entendidos como una innovación social y a lege ferenda una institución social. Significa, que estos métodos en especial la mediación se encuentran ya debidamente tutelados por las leyes y consagrados como un derecho humano en nuestras constituciones, sin embargo, el desafío consiste en generar una cultura de su uso por la sociedad en general, no en su sustentabilidad legal, que le abre las puertas a su instrumentalización, y es hoy ya una realidad.