Mediación familiar a distancia: el uso de la tecnología para garantizar el acceso a justicia - Veracierto, Patricia Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Este artículo retoma experiencias anteriores a la adaptación de las prácticas de mediación con recursos tecnológicos, lo que surgió con renovada fuerza ante el impacto de las restricciones a la movilidad ocurridas durante 2020 y 2021. Se analizan los efectos y respuestas de los profesionales tomando como marco de trabajo el dispositivo de co-mediación familiar a distancia desarrollado en 2010/2011. El objetivo es dar cuenta tanto de las posibilidades y las ventajas, como de los riesgos del trabajo con herramientas tecnológicas a través del análisis FODA, para reflexionar, evaluar y posibilitar el desarrollo de nuestra tarea profesional como facilitadores de la comunicación en conflictos familiares, temática abordada en esta revista.