Los Intangibles en el discurso de apertura de la mediación familiar intrajudicial - Sandoval-Salazar, Rubinia Teresa; Franco-Castellanos, Carlos (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En el presente artículo, se abordará el valor de los intangibles de los mecanismos alternativos y se identificará qué intangibles pueden ser aplicados en mediación familiar en sede judicial y, a su vez, determinar en qué parte del proceso judicial en materia familiar deben ser implementados. Esto tiene como objetivo analizar su impacto en las familias en conflicto para que se produzca un cambio en la dirección del proceso judicial, pasar de un proceso con base en el litigio a un proceso de diálogo colaborativo, en donde las partes puedan apreciar el valor real de la mediación familiar en sede judicial a través del discurso de apertura de la mediación familiar intrajudicial.