La Evolución de los Sistemas Procesales en el Derecho Penal - Arvizu Buelna, Laura Alicia; Hernández Luna, Alfredo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el presente trabajo se hablará de la evolución de los sistemas procesales de manera particular dentro del derecho penal. Primeramente, se conceptualizan lo que es por un lado el derecho penal y por otro un sistema procesal, para posteriormente hablar de los sistemas penales acusatorio, inquisitivo y mixto. También se exponen los pilares fundamentales del sistema procesal penal en México, los principios que lo rigen y las partes involucradas en el mismo.