La carga de la prueba en el Derecho Mexicano: Una mirada a su trascendencia en el equilibrio probatorio de las partes. - Villarreal Montemayor , Victoria Elizabeth; Guillén Gaytán, Amalia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el presente trabajo se aborda el concepto de “prueba” desde el ámbito doctrinario y procesal. Se analiza cómo funciona el sistema de valoración en la legislación civil mexicana. Se examina la técnica tradicional probatoria dentro de los juicios del orden civil y se explora la distribución de las cargas probatorias de las partes. Como punto toral, se reflexiona sobre los alcances de la aplicación de estas reglas probatorias en cuanto al equilibrio probatorio de las partes.