Las tecnologías de la información aplicadas al derecho: entre el código abierto, el algoritmo y el libre albedrío [Digresión sobre las aplicaciones de los modelos de gestión de archivos en el Tribunal Virtual del Poder Judicial del Estado de Nuevo León (PJENL)] - Heredia López , Alejandro; Badii Z., Mohammad H. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Se aborda el impacto que ha tenido la gestión de expedientes judiciales a través de la plataforma del Tribunal Virtual del Poder Judicial del Estado de Nuevo León, las políticas de uso que deben aceptarse como requisito sine qua non para utilizar la plataforma, así como sus inconvenientes y puntos de inflexión. Lo anterior, en el contexto que implica el desarrollo de las tecnologías de la información, las cuales deben ser reflexionadas a la luz de evolución de la ciencia informática y sus derivaciones con la reflexión jurídica y filosófica.