La comisión de delitos por la inteligencia artificial y los sujetos de la responsabilidad penal - Contreras del Fierro, Cesar Armando; Badii Z., Mohammad H. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La presente investigación gira en torno a la inteligencia artificial, su definición en particular, y cómo esta herramienta ha ido evolucionando hasta convertirse en un fenómeno tecnológico en la actualidad. Posteriormente, se aborda el tema de la inteligencia artificial en el ámbito del derecho y la manera en que se manifiesta esta relación jurídica en lo que a las afectaciones sobre la inteligencia artificial se refiere. Del mismo modo, se analizan las diversas implicaciones de la ética y los derechos fundamentales afectados por esta causa