Falta de Cultura Jurídica: Afectación en la aplicación del Derecho Penal en Nuevo León. - Martínez Armendáriz , Sergio Adrián; García Guerra, Ángel Mario (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En este trabajo se describe como la falta de cultura jurídica en una sociedad puede ser un factor determinante de afectación en su acceso y la aplicación de justicia. Se destaca de qué manera, la educación y cultura general podría mejorar la operatividad del ordenamiento jurídico. Esto desde un enfoque legal y criminológico.