La relación entre el derecho a la salud y la libertad de elección - Mendoza Zamora, Karen Patricia; Badii, Mohammad H.; Castillo Martínez, David Emmanuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El artículo analiza la relación entre el derecho a la salud y la libertad de elección en México, destacando que el sistema de salud presenta limitaciones para elegir el centro de atención. Aunque la salud es un derecho humano, el Estado debe garantizar su acceso. Se compara con España, donde la descentralización permite a las comunidades autónomas ofrecer a los pacientes la libertad de elegir profesionales y centros de salud, proporcionando un modelo más flexible.