Evaluación auténtica de aprendizajes, acercamiento a una experiencia en universitarios de educación física - Zueck, Carmen; Rodríguez Gil, Alicia; Blanco Vega, Humberto; González Rivas, Ramón Alfonso; Núñez Enríquez, Oscar (Universidad Autónoma de Nuevo Léon, 2023)
Abordar la evaluación de aprendizajes es una situación compleja, necesaria para su estudio, por el impacto que tienen en la calidad educativa en educación superior. El artículo se presenta en el marco de la educación basada en competencias de un programa de Licenciatura en Educación Física, desde planteamientos de la evaluación auténtica. Estudio cualitativo, con énfasis en una etapa diagnóstica, con una metodología soportada en análisis de contenido de programas analíticos, entrevistas estructuradas y pautas de observación en sesiones de clase.