Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México
Cada día, la demanda de productos alimenticios de calidad e inocuos requieren de una mayor regulación en su proceso. Es fundamental el cumplimiento estricto de las normas sanitarias en toda la cadena de suministro para garantizar la inocuidad de los alimentos, es decir, desde el campo hasta la mesa...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
Acceso en línea: | https://revistacab.uanl.mx/index.php/revista/article/view/22 |
_version_ | 1828422461494919168 |
---|---|
author | Torres Alvarez, Cynthia |
author_facet | Torres Alvarez, Cynthia |
author_sort | Torres Alvarez, Cynthia |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | Cada día, la demanda de productos alimenticios de calidad e inocuos requieren de una mayor regulación en su proceso. Es fundamental el cumplimiento estricto de las normas sanitarias en toda la cadena de suministro para garantizar la inocuidad de los alimentos, es decir, desde el campo hasta la mesa del consumidor. En México, los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) desempeñan un papel fundamental, en la aplicación de normas sanitarias y en la mejora continua de los procesos con reconocimiento nacional e internacional. Actualmente, a nivel nacional más de 400 establecimientos cuentan con esta certificación TIF con diferentes actividades y especies en la Industria Alimentaria. La certificación TIF es un sello de higiene y calidad que contribuye a los consumidores a proteger su salud y la de sus familias. |
first_indexed | 2025-02-05T22:41:59Z |
format | Article |
id | revistacab-article-22 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-04-03T22:32:20Z |
physical | Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología; Vol. 2 No. 1 (2025): January-April 202; 22-26 Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología; Vol. 2 Núm. 1 (2025): Enero- Abril 2025; 22-26 |
publishDate | 2025 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
record_format | ojs |
spelling | revistacab-article-222025-03-28T00:43:25Z TIF Certification: synonymous with hygiene and safety in the food industry in Mexico. Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México Torres Alvarez, Cynthia Every day, the demand for quality and safe food products requires greater regulation in the process. Strict compliance with sanitary standards throughout the supply chain is essential to guarantee food safety, i.e., from the field to the consumer's table. In Mexico, Federal Inspection Type (TIF) establishments play a fundamental role in the application of sanitary standards and the continuous improvement of processes with national and international recognition. Currently, more than 400 establishments nationwide have this TIF certification with different activities and species in the food industry. TIF certification is a seal of hygiene and quality that helps consumers protect their health and that of their families. Cada día, la demanda de productos alimenticios de calidad e inocuos requieren de una mayor regulación en su proceso. Es fundamental el cumplimiento estricto de las normas sanitarias en toda la cadena de suministro para garantizar la inocuidad de los alimentos, es decir, desde el campo hasta la mesa del consumidor. En México, los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) desempeñan un papel fundamental, en la aplicación de normas sanitarias y en la mejora continua de los procesos con reconocimiento nacional e internacional. Actualmente, a nivel nacional más de 400 establecimientos cuentan con esta certificación TIF con diferentes actividades y especies en la Industria Alimentaria. La certificación TIF es un sello de higiene y calidad que contribuye a los consumidores a proteger su salud y la de sus familias. Universidad Autónoma de Nuevo León 2025-01-30 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistacab.uanl.mx/index.php/revista/article/view/22 10.29105/rcab2.1-22 Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología; Vol. 2 No. 1 (2025): January-April 202; 22-26 Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología; Vol. 2 Núm. 1 (2025): Enero- Abril 2025; 22-26 spa https://revistacab.uanl.mx/index.php/revista/article/view/22/39 Derechos de autor 2025 Revista de Ciencias Agroalimentarias y Biotecnología |
spellingShingle | Torres Alvarez, Cynthia Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
title_alt | TIF Certification: synonymous with hygiene and safety in the food industry in Mexico. |
title_full | Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
title_fullStr | Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
title_full_unstemmed | Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
title_short | Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México |
title_sort | sello tif sinonimo de higiene e inocuidad en la industria alimentaria en mexico |
url | https://revistacab.uanl.mx/index.php/revista/article/view/22 |
work_keys_str_mv | AT torresalvarezcynthia tifcertificationsynonymouswithhygieneandsafetyinthefoodindustryinmexico AT torresalvarezcynthia sellotifsinonimodehigieneeinocuidadenlaindustriaalimentariaenmexico |