Evaluación biológica como un indicador de la calidad de vida saludable del Atleta Universitario - Rangel Colmenero, Blanca Rocio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En la actualidad, se sabe que la actividad física es indispensable para mantener la salud de nuestra población, sin embargo, esta misma puede ser un factor que induzca algunas problemáticas cuando se realiza para el alto rendimiento. Actualmente se propone a la evaluación de indicadores biológicos como respuesta a estas cargas de entrenamiento, para prevenir dichas condiciones negativas, o en caso de ser detectadas, poder abordar el entrenamiento en una condición de asimilación de las cargas.