Celso Garza Guajardo (2009). Monterrey, las nostalgias de una ciudad - Partida López, María José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La obra Monterrey, nostalgias de una ciudad, del profesor Celso Garza Guajardo, está compuesta por dos crónicas: "La Alameda, un sueño de Monterrey" y "Calzada Madero, ¿quién te quiere?" Ambas están elaboradas con una estructura y estilo similares: primero describen la zona en cuestión, para posteriormente esbozar la historia de cómo fueron construidas y cómo se fueron transformando con cada generación.