Juan Ramón Garza Guajardo y Emilio Machuca Vega (2022). Escobedo industrial. Industria y comercio en la historia de General Escobedo, Nuevo León, 1868-2022 - Rodríguez Castillo, Óscar Abraham (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El libro Escobedo Industrial. Industria y comercio en la historia de General Escobedo Nuevo León, 1868-2022, de la autoría de Emilio Machuca Vega y de Juan Ramón Garza Guajardo, estudial a transición de la villa de General Escobedo, erigida como tal el 24 de febrero de 1868, que pasó de ser proveedora de materias primas y servicios hasta colocarse, a partir de las últimas décadas del siglo XX, como el municipio receptor de la mayor inversión en parques industriales en el estado de Nuevo León.