Análisis teórico bajo el enfoque de estudios culturales sobre los orígenes de la industrialización en Monterrey y el estudio de la clase obrera - Castillo Olivares, Juan Jacobo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Otro termino central para la investigación es el de modernidad, una palabra que al igual que cultura, tiene múltiples interpretaciones. De principio, lo primordial es tratar de entender, que al hablar de modernidad hablamos tanto de un periodo histórico como una categoría narrativa que puede ser económica, puede ser social y demás. Pero empecemos con su principal antagonista que es lo