“Escuela Industrial Álvaro Obregón “Una relación discreta con la industria regiomontana - Acosta Badillo, Susana Julieth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Segunda relación: desencanto La “Álvaro Obregón” inició labores sin parte de la maquinaria instalada y con austeridad en ciertos materiales, pero aquello no resultó mayor agravio pues el propio alumnado con guía del profesorado fabricó los materiales faltantes, instaló la maquinaria y vendió a diferentes talleres e industrias menores de la ciudad herramientas fabricadas en la escuela; así se subsidió durante sus primeros años y pronto, el autofnanciamiento se volvió una costumbre y única alternativa al presupuesto estata