La labor social del ferrocarril de pasajeros y su cancelación - Rodríguez Castillo, Oscar Abraham Rodríguez; Lazo Freymann, José Eugenio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Durante la década de los 80 se derrumbó estrepitosamente el modelo económico mexicano basado en el nacionalismo y el proteccionismo, que desde la década anterior había dado muestras de desgaste.