Análisis teórico bajo el enfoque de estudios culturales sobre los orígenes de la industrialización en Monterrey y el estudio de la clase obrera - Castillo Olivares, Juan Jacobo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El objetivo de este ensayo es servir como preámbulo a la creación del marco teórico de la tesis Historia de la industria textil en Nuevo León: Fábrica de hilados y tejidos la FAMA 1854-1950. Es muy probable que pueda encontrarse más información que fortalezca a futuro el marco teórico, por lo cual lo concidero definitivo.