Escuela Industrial “Álvaro Obregón” : Una relación discreta con la industria regiomontana - Acosta Badillo, Susana Julieth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En el presente trabajo describiremos “cuatro relaciones” de la industria regiomontana y la escuela industrial pública: la primera, con la organización del plantel entre 1928 a 1930 donde la industria demostró real interés en la estructura de una escuela que estaba planeada para satisfacer sus necesidades; la segunda, con la “desilusión” del sector privado ante la implementación  de una ideología ajena a sus intereses en 1934;