La conformación de las brigadas médicas del Cuerpo de Ejército del Noreste, 1913-1914. - Hernández Zamora, José Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El 18 de febrero de 1913, fue hecho prisionero el presidente en funciones Francisco I. Madero, acto que representó una larga jornada de desconcierto en el país. Tras una serie de deliberaciones y acuerdos entre altos funcionarios, militares y políticos, se resolvió acabar con la vida de “los presidentes”, hecho consumado el 22 de febrero de 19131.