Escuelas Adolfo Prieto - Casillas Hernández, Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Desde 1860 el desarrollo industrial de Monterrey estaba en marcha, se crearon las industrias textiles La Fama, La Leona, La Cervecería Cuauhtémoc, la Vidriera Monterrey y Cementos Hidalgo. Aunque el crecimiento de las grandes industrias está documentado, hay escasa información sobre la necesidad de cubrir la demanda de gente capacitada para realizar labores tecnológicas, de organización etcétera.