La nueva novela escritura y borradura infinita - Rojas Canouet, Gonzalo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Este artículo propone leer La nueva novela de Juan Luis Martínez desde su condición experimental a través de las nociones de borradura y escritura infinita.  Por lo anterior, habrá tres secciones de análisis referidos como relatos, discursos y material textual de la obra de Martínez para dar secuencia argumental, vinculando elementos teóricos de Derrida y Deleuze y así sistematizar una simetría entre lo experimental de la escritura del mencionado libro con algunas operaciones rizomáticas y desconstructivas.